ysb248手机版

ysb248手机版:ysb248手机版2022届本科毕业论文答辩工作通知

发布者:发布时间:2022-04-01浏览次数:10

根据学校教务部《关于做好2022届本科毕业论文(设计)答辩工作的通知》要求,现将ysb248手机版2022届本科毕业论文答辩有关事项通知如下:

一、毕业论文答辩组织领导

学院成立2022届本科毕业论文答辩工作领导小组,负责毕业论文答辩工作安排与组织协调。领导小组成员如下:

组长:魏福成

成员:庄佳强、祁毓、亓寿伟、王宝顺、陈高、孙玉坤、陈思霞、俞杰

秘书:李贝

二、毕业论文答辩时间安排及答辩形式

ysb248手机版2022届本科生毕业论文定稿提交时间已截止,请各位老师于2022415日前对学生的定稿完成审核、查重、评分工作。学院将以415日前论文系统中定稿审核通过、查重通过的学生名单为准,安排2022年本科生论文答辩分组名单。凡是415日前未在系统内提交定稿、未审核定稿、审核不通过、查重不通过者取消本次答辩资格,延迟一年参加答辩。

毕业论文答辩时间定于2022421428,本次答辩可采取线上或线下或线上线下混合的方式进行,形式由各答辩小组自行决定。每小组学生联系人提前联系该组答辩组长确定具体答辩时间、地点、形式。

选择线上答辩的小组应采取腾讯会议的形式。参加线上答辩师生建议配备含摄像头、麦克风功能的电脑,提前安装注册腾讯会议软件。答辩环境要求网络通畅、安静无干扰。答辩小组学生于420日前将论文定稿电子版以“答辩组号-答辩序号-姓名-论文题目”格式统一命名(例如“第1-2-张三-企业并购重组税收筹划研究”)发送给答辩小组学生联系人汇总,论文封面及内页需隐去指导老师姓名。各答辩小组学生联系人建立答辩小组微信群,提前预约会议和发布会议ID,并于420日前将答辩小组的学生毕业论文定稿电子档汇总发送给本组3位答辩老师审阅,同时在网络答辩过程中配合老师做好线上管理和协助工作。

参加线下答辩的小组学生将打印胶装好的毕业论文定稿一式3份交至小组学生联系人(封面及内页应隐去指导老师姓名),学生联系人收齐后于420日前分别交予3位答辩教师。如需借用学院会议室,请学生联系人在答辩时间确定后提前向党政办甘永平老师(文泉北401,电话88386537)登记预约和办理借用手续。

三、毕业论文答辩分组安排

学院根据系统内毕业论文审核查重通过情况确定论文答辩小组和分组安排,论文答辩小组负责毕业论文答辩工作的具体实施。每个论文答辩小组分配3位老师和约20名答辩学生,并确定1名教师答辩组长和1名学生联系人,具体分组安排见后续通知。

四、毕业论文答辩程序

1.答辩学生应提前30分钟到。

2.答辩小组组长宣布答辩小组成员组成,简要介绍答辩流程;

3.学生报告论文的主要内容,包括研究思路、分析方法、研究结论以及创新点或研究收获。

4.答辩小组成员提问,每位老师提1-2个问题;

5.学生回答问题;

6.答辩小组进行评议;

7.形成答辩决议并评定论文总评成绩;

8.向学生公布答辩结果;

9.答辩结束后,答辩组长安排本组老师将答辩成绩与决议录入论文管理系统。

五、毕业论文成绩评定

各答辩小组根据指导教师给予的书面建议成绩和答辩的实际情况综合评定毕业论文的总评成绩。书面建议成绩和总评成绩均以百分制记分。答辩成绩不及格者(60分以下)不能参加总评成绩评定。

总评成绩评定方式为:论文(设计)书面建议成绩60%+答辩成绩40%。

毕业论文成绩的评定标准如下:

1.优秀毕业论文(成绩90分以上)的基本条件:

1)选题紧密联系社会实际或学科前沿问题,具有较大的理论价值与现实意义;

2)开题报告、论文摘要、目录、正文、附注、参考文献、字数等各项内容完全符合本办法中写作规范要求;

3)论点鲜明,论据充分,材料翔实可靠,结构严谨,逻辑性强,对问题有较深刻的分析,有独特见解和创意;

4)中外文字表述准确流畅,标点符号、计量单位使用准确;

5)答辩时能够准确流利阐述论文主要内容和回答问题;

6)论文有较高的理论价值或较大的应用价值。

2.合格毕业论文(60分以上)的基本条件:

1)选题基本符合要求,有一定的价值;

2)开题报告、论文摘要、目录、正文、附注、参考文献、字数等各项内容基本符合本办法中写作规范要求;

3)能理论联系实际,观点正确,论述有理有据,结构基本合理,有自己的见解;

4)文理通顺,文字表达比较准确;

5)答辩能叙述出论文的主要内容,回答问题无原则性错误;

6)有一定的理论价值和应用价值。

评定优秀毕业论文应从严把握,各答辩小组优秀毕业论文一般不超过本小组答辩毕业论文总数的30%。学院将从总评成绩90分以上的毕业论文中选拔推荐参加校级优秀学士学位论文评选。

六、答辩材料整理归档工作

学生通过答辩后,按照答辩小组的意见和建议修毕业论文,510日前答辩记录(包括老师提问和学生作答)录入论文管理系统,在“提交毕业设计(论文)最终版”模块提交修改后的毕业论文定稿,联系指导老师进行审核及查重。需要二次答辩的,由学生自行与该组答辩教师确定二次答辩时间地点,不得晚于510日。

答辩组长安排本组老师于答辩后一周内在论文管理系统中完成答辩成绩和答辩决议录入。

待答辩记录、成绩和决议录入后,学生需在论文管理系统中导出和下载毕业论文初稿、定稿、《中南财经政法大学本科毕业论文(设计)写作及答辩过程控制表》、《中南财经政法大学本科生毕业论文(设计)开题报告书》,核对检查导师评分、签字、答辩决议、总评成绩及答辩过程的详细记录是否齐全。上述材料一并装入“中南财经政法大学毕业论文资料夹”提交学院存档,提交时间另行通知。

请各位指导老师在论文管理系统——用户设置——个人信息维护——电子签名模块,提前将本人电子签名录入上传,以免学生导出论文归档材料签字缺失导致后续补签。


中南财经政法大学ysb248手机版

202241


ysb248手机版: 联系我们

  • 党政办公室 :027-88386537 文泉北 602
  • 研 工 办 :027-88386477 文泉北 404
  • 学 工 办 :027-88386485 文泉北 405
  • 教 学 办 :027-88386486 文泉北 404
ysb248手机版(中国)责任有限公司