ysb248手机版

ysb248手机版: ysb248手机版党委理论学习中心组开展4月专题学习活动

发布者:夏鹏发布时间:2022-04-29浏览次数:10


428日下午2:30,ysb248手机版党委理论学习中心组于文泉北603会议室召开专题学习会。院党委书记袁桂君主持学习活动,全体院党委委员出席会议并围绕学习主题,结合学习感悟和本职工作,开展研讨交流。



袁桂君领学《深刻把握“两个确立”坚决做到“两个维护”》(《人民日报》 2022223日)以及《深刻理解“两个确立”自觉做到“两个维护”》(《求是》 2022年第2期)后谈到,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是历史的选择、时代的选择、人民的选择,这是党的十九届六中全会最重大的政治成果,是我们党以史为鉴、开创未来的重要政治保证。党的二十大即将召开,党员领导干部必须要坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,埋头苦干,勇砺前行,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

祁毓领学《习近平:关于〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉的说明》(以下简称《说明》)后谈到,《说明》深刻阐明了在重要历史时刻和重大历史关头制定《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重大意义,全面系统、科学准确地阐明了决议稿的丰富内涵、核心要义,认真学习《说明》,有利于深刻感悟百年大党的“百年总结”。知所从来,方明所往,我们要深刻认识和把握党百年奋斗的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,从党的百年奋斗历程中汲取奋进新征程的智慧和力量,不断坚定信心,走向美好未来。

庄佳强领学中共中央办公厅《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》后谈到,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。作为高校党员教师,更应该把学习习近平新时代中国特色社会主义思想同学习马克思主义基本原理结合起来,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,同习近平总书记关于教育特别是高等教育的重要论述结合起来,在日常教学中,用好课程思政,做好本职工作,以实际行动践行初心使命。

魏福成领学《习近平:在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话》后谈到,实践证明,人民政协制度具有多方面的独特优势,新形势下,以习近平同志为核心的党中央对人民政协工作提出了一系列新要求,主要包括加强党对人民政协工作的领导、准确把握人民政协性质定位、发挥好人民政协专门协商机构作用、坚持和完善我国新型政党制度等方面。人民政协应按照党中央的部署和要求,积极投身实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践,为党和国家事业发展凝心聚力,开拓人民政协工作新局面。

张克中领学《习近平:在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话》后谈到,成就源于奋斗,胜利来之不易,我们在奋斗中收获成功喜悦的同时,也更收获了弥足珍贵的经验,值得我们倍加珍惜、发扬光大。北京冬奥会、冬残奥会成功举办的实践告诉我们:必须坚持党的集中统一领导;必须坚持集中力量办大事;必须坚持主动防范应对各种风险挑战。今后,我们必须更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬北京冬奥精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

在学习研讨阶段,薛钢就中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议着重分享了自己的学习感悟,通过对党的历史的总结与学习,进一步坚定了理想信念,强化了宗旨意识,汲取了奋进的力量。今后,要做到坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,用实际行动践行党的十九届六中全会精神,努力在服务国家重大战略需求中贡献高校师生的智慧和力量。到此,本次党委理论学习中心组专题学习活动圆满结束。(学生记者王一帆)





ysb248手机版(中国)责任有限公司